Информация о горячих линиях:
Управления социального питания - по номеру телефона:
8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. Диетическое меню отсутствует. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является: кладовщик Смирнова Вероника Сергеевна |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками: ООО "ПродРезерв" Генеральный директор — Лобанов Евгений Валерьевич 197022, Санкт-Петербург г, Аптекарский пр-т, дом № 2, литера 3, помещение 5-Н, №28. |
Условия организации питания
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.
Основные принципы организации питания:
• составление полноценного рациона питания;
• использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
• строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы ГБДОУ;
• соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
• строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
• повседневный контроль за работой пищеблока, доведение пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах.
Организация питания в ГБДОУ:
ГБДОУ обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание (включая второй завтрак) детей в группах.
При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).
Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 - 3 раза в неделю.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание и исключение жарки блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.
Поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с заключенным государственным контрактом с ООО "Продовольственный Резерв" На каждое блюдо имеется технологическая карта. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Санитарное состояние пищеблока соответствует требованиям СанПиН.
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия, утверждена система ХАССП- системный подход к идентификации оценке и контролю опасностей, существенно влияющих на безопасность продукции.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
- Система ХАССП руководство по безопасности пищевой продукции
- Положение о Совете по питанию
- Программа производственного контроля
- Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции.
Для обеспечения информированности родителей об ассортименте питания ребенка вывешивается ежедневное меню.
Организация питьевого режима:
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 62 Красносельского района Санкт-Петербурга Состав Совета по питанию: Заведующий; заместитель заведующего по АХР; старший воспитатель; воспитатель; медсестра по согласованию; повар; представитель родительской общественности. |
Положение об организации питания воспитанников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 62 Красносельского района Санкт-Петербурга |
ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 62 Красносельского района Санкт-Петербурга |
10-дневное меню сад (07:00-19:00) |
10-дневное меню ясли (07:00-19:00) |
Меню ежедневного горячего питания - Март 2024
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Питание дошкольников - ссылка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
По всем вопросам обращаться по телефону: 751-77-98; 751-85-45 или на электронную почту: detki62@mail.ru