Информация о горячих линиях:

Управления социального питания - по номеру телефона:              

8-931-326-68-07  круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.                                                                                                                          

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной  организации. Диетическое меню отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Блюда подаются  с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является: кладовщик Смирнова Вероника Сергеевна

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками: ООО "ПродРезерв" Генеральный директор — Лобанов Евгений Валерьевич

197022, Санкт-Петербург г, Аптекарский пр-т, дом № 2, литера 3, помещение 5-Н, №28.
ИНН 7813421689, КПП 781301001 Тел. (812) 339-70-27, 500-08-41

Условия организации питания

    Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.

Основные принципы организации питания:

•  составление полноценного рациона питания;
• использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
• строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы ГБДОУ;
• соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
• строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
• повседневный контроль за работой пищеблока, доведение пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах.

Организация питания в ГБДОУ:

ГБДОУ обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание (включая второй завтрак) детей в группах.
При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).
Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 - 3 раза в неделю.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание и исключение жарки блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.
Поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с заключенным государственным контрактом с 
ООО "Продовольственный Резерв" На каждое блюдо имеется технологическая карта. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Санитарное состояние пищеблока соответствует требованиям СанПиН.

Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия, утверждена система ХАССП- системный подход к идентификации оценке и контролю опасностей, существенно влияющих на безопасность продукции.                        

Регламентация деятельности по контролю за  организацией качества питания:

- Система ХАССП руководство по безопасности пищевой продукции

- Положение о Совете по питанию

- Программа производственного контроля

- Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции.

Для обеспечения информированности родителей об ассортименте питания ребенка вывешивается ежедневное меню.
Организация питьевого режима:
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 62 Красносельского района Санкт-Петербурга 

Состав Совета по питанию:

Заведующий; заместитель заведующего по АХР; старший воспитатель; воспитатель; медсестра по согласованию; повар; представитель родительской общественности.

Положение об организации питания воспитанников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 62 Красносельского района  Санкт-Петербурга 

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 62 Красносельского района  Санкт-Петербурга 

Положение об административном контроле организации и качества питания Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 62 Красносельского района Санкт-Петербурга 

10-дневное меню сад (07:00-19:00)
10-дневное меню ясли (07:00-19:00)

Меню ежедневного горячего питания - Март 2024

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Питание дошкольников - ссылка

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
По всем вопросам обращаться по телефону: 751-77-98; 751-85-45 или на электронную почту: detki62@mail.ru